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#5320 - 04/14/06 09:58 AM la baguette, questa sconosciuta.......
AndreaPE Offline
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Registered: 01/29/02
Posts: 1094
Loc: pescara
il titolo fa sorridere forse, ma vi voglio raccontare questa cosa che non mi spiego. Sono tornato dalla tunisia il 14 marzo e siccome sono abituato a non sprecare nulla, tanto meno roba da mangiare, ho messo in frigo una mezza baguette che mi era rimasta dal viaggio. a distanza di 10,15,20 e con oggi 30 giorni, la baguette è ancora sufficientemente morbida da essere mangiata da un adulto o da un bambino con dentatura normale. Assolutamente non è indurita come accade al ns pane dopo alcuni giorni. Sapete se per caso usano qualcosa di particolare per il pane nei paesi da noi visitati.Un dubbio mi è venuto pensando a quale sia il loro clima durante l'anno e a come il caldo possa seccare il pane in fretta. Magari hanno qualche ingrediente "segreto"???? fatto sta che dopo 30 gg il pane è ancora morbido.

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#5321 - 04/14/06 11:01 AM Re: la baguette, questa sconosciuta.......
Alfredo Crivelli - Milano Offline
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Loc: Milano
Secondo me il segreto è che fanno il pane come si dovrebbe fare e come si faceva una volta anche da noi, senza troppa chimica e porcate varie. Quando ero piccolo il pane durava giorni e non ore come adesso.

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#5322 - 04/14/06 11:35 AM Re: la baguette, questa sconosciuta.......
AndreaPE Offline
Senior

Registered: 01/29/02
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Loc: pescara
pò essere che ci hai ragione....

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#5323 - 04/14/06 09:59 PM Re: la baguette, questa sconosciuta.......
Pierluigi Offline
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Registered: 01/25/04
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Loc: Bologna
...avevo un amico fornaio (di Penne) che mi aveva detto qual'era l'ingrediente che fa si che il pane si conservi morbido per giorni ma ora non ricordo...o un tipo particolare di farina o strutto...comunque a Pescara il pane è molto meglio che a Milano...

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#5324 - 04/15/06 07:10 AM Re: la baguette, questa sconosciuta.......
AndreaPE Offline
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Registered: 01/29/02
Posts: 1094
Loc: pescara
allora vieni qua, il giovedì sotto casa mia c'è il mercato e vendono la porchetta \:\)

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#5325 - 04/15/06 12:48 PM Re: la baguette, questa sconosciuta.......
Pierluigi Offline
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Registered: 01/25/04
Posts: 207
Loc: Bologna
L'hai detto! forse per il ponte del 25 aprile farò la visita annuale a tutta la parentela pescarese e oltre alla stozza di pane con la porchetta e la tazza di vino sono in programa svariate magnate di arrosticini... :p

...spero di farcela!

immagino la magnata di agnello che ti farai in questi giorni!

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#5326 - 04/15/06 04:32 PM Re: la baguette, questa sconosciuta.......
AndreaPE Offline
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Registered: 01/29/02
Posts: 1094
Loc: pescara
immagini bene, sto su in montagna adesso ed ho pranzato in un ristorantino a caramanico terme. poessere che per il 25 rimanga a pescara. se hai bisogno avverti.cià

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