Quote:
Messaggio inizialmente inserito da kialma:
.......................
Purtroppo i cibi locali presentano delle spezie non "gradite" dal nostro tratto gastro enterico, tali da irritarlo, provocando ciò che sappiamo, pertanto non abusiamone e se possibile alterniamolo ai nostri cibi già pronti, un pò meno gustosi ...........................


Aggiungo, se posso, una specie di "leggenda metropolitana" sui cibi maghrebini.
Pare (dico, PARE!) che la famosa HARISSA, che tutti iniziano ad assumere in quantità, già sulla Carthage, proprio per effetto degli ingredienti piccantissimi in essa contenuti, possa avere un effetto "foderante" sulle pareti intestinali, tale da proteggerle dagli effetti nefasti (morbo cosiddetto di Montezuma :rolleyes: ) di frutta, verdura, creme, uova, acqua ecc. ecc. .
Prego i "tecnici" di confermare o smentire questa teoria.
Tralascio ovviamente gli effetti collaterali dell'harissa sui "sistemi di scarico" per coloro che soffrono (più o meno pesantemente) di "infiammazioni" di vario genere al "catalizzatore" e dintorni.
\:D \:D \:D